Über die Höhen von Dahlem
Sonntag, 16. Mai 2021, 10:00 - 17:00
Kontakt Matthias Schmitz (OG Zingsheim)

Sonntag, 16.05.2021: Über die Höhen von Dahlem (Gemeinschaftswanderung der OG Zingsheim und Nettersheim) Treffpunkt: Parkplatz VR-Bank in Dahlem, 10.00 Uhr Von der Ortsmitte Dahlem wandern wir über geteerte Anliegerstraßen zum Ortsaus-gang Richtung Naturschutzgebiet „Wasserdell“. Hier erwartet uns der einzigartige „Moorpfad“ . Über Waldwege geht es weiter nach „Schieferstein“. Bevor wir Richtung „Glaadbachtal“ wandern, genießen wir bei guter Sicht den Blick auf das Kloster „Maria Frieden“, den Flugplatz, die Kartbahn und bis zum Industriegebiet Schmidtheim. Bergabwärts gehen wir Richtung „Glaadbach“. Im Tal führt unser Weg über einen urigen Waldpfad Richtung „Obermühle“ (leider keine Besichtigung möglich). In der „Luttersbach“ überqueren wir die Bahnlinie Köln – Trier und wandern bergan, wo auf der Höhe der Dahlemer Friedhof liegt. Von dort hat man nochmals den herrlichen Blick Richtung Kloster und Flugplatz und kann eventuell auch den Kirchturm von „Schüller“ sehen. Über teils befestigte Feldwege wandern wir ins Tal zurück nach Dahlem, überqueren die Landstraße und wandern am alten Sportplatz vorbei durch ein kurzes Waldstück zur Hütte „Finsterley“. Von hier hat man noch einmal einen schönen Blick auf den gut 70 Meter tiefer liegenden Ortskern. Über einen schmalen Waldpfad (sanfter Abstieg ) erreichen wir innerhalb von 10 Minuten unseren Ausgangspunkt. Die Wanderstrecke beträgt 13,5 km (Gehzeit ca. 3,5 Stunden) und ist mittelschwer Wanderführer: Matthias Schmitz (OG Zingsheim)

Ort Nettersheim